扫一扫 关注我们

中国电商质量与标准建设峰会组委会

黄晓宏:0571-87318695、13588751008

王晓冬:0571-87633420、88385055

王 洁:13656635833

中国电商质量与标准建设峰会组委会

黄晓宏:0571-87318695、13588751008

王晓冬:0571-87633420、88385055

王 洁:13656635833

峰会速递


峰会实时资讯,共享信息速递

峰会概况


引领品牌化之路,质量与标准国际化

2018中国电商质量与标准建设峰会背景


content

中国制造

    过去印象——Made in China(中国制造)”遍及全球,中国拥有了“世界工厂”的地位。但是,世界对“中国制造”毁誉参半,中国对自己的“世界工厂”地位褒贬不一。


中国智造

    夯实工业基础——2016年8月,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》,描绘未来五年科技创新发展的蓝图,有力支撑“中国制造2025”的实施。《规划》指出围绕建设制造强国,大力推进制造业向智能化、绿色化、服务化方向发展。《规划》还提出发展网络协同制造、绿色制造、智能装备与先进工艺、光电子制造关键装备、智能机器人、增材制造、激光制造、制造基础技术与关键部件、工业传感器9项先进制造技术。


中国质造

    引领品牌化之路——2016年,国务院办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》指示,推行更高质量标准。加强标准制修订工作,提高相关产品和服务领域标准水平,推动国际国内标准接轨。鼓励企业制定高于国家标准或行业标准的企业标准,支持具有核心竞争力的专利技术向标准转化,增强企业市场竞争力。加快开展团体标准制定等试点工作,满足创新发展对标准多样化的需要。实施企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度,接受社会监督,提高企业改进质量的内生动力和外在压力。


1.中国向世界证明

    电商已经成为世界经济和文化输出的最大营销通路,电商质量与标准国际化刻不容缓;

    网络零售成全球零售市场强劲拉动力;

    中国已成为全球电子商务领跑者;


2.来自国内消费升级的品质诉求

    提升电商质量和产品准入的标准,让电商不再成为粗制滥造的通路,引导中国企业的品牌化发展。


3.当仁不让-世界城市树立国际化标杆

    杭州作为中国电子商务之都,要肩负起时代赋予的使命,向世界之巅迈进。


2018中国电商质量与标准建设峰会简介


content

    峰会主题:标准引领美好生活

    通过举办“标准引领美好生活”主论坛和四大平行论坛,将聚集国内所有大、中型电商平台及电商产品,共同深入地探讨关于电商产品的现状、如何严把质量关、如何将国内的产品质量把控做到国际化标准等一系列问题。同时开展全球领先的电商优品展、电商对洽会等主题活动,提供地方特色优质产品与高质量的电商一个交流沟通的合作平台。


    重要嘉宾:

    国家部委和省市领导、国际标准化组织、国际商标协会INTA、着名互联网企业、全球网络专家、知名人士及杭州市领导等重要嘉宾;


    参与组织&人员:

    全球品牌企业代表、品牌电商运营商、知名电商平台商、着名互联?企业、顶级科研院所,以及众多国际化组织等?络领域的专家、学者及知名学者;


    时间:2018年12月25日


    地点:中国·杭州       


    峰会规模:1500人


2018中国电商质量与标准建设峰会组织机构


content

主办单位:

中国电商质量与标准建设峰会组委会


指导单位:

全国电子商务质量管理标准化技术委员会、浙江省商务厅


承办单位:

电子商务反假联合会(杭州)、浙江广播电视集团交通之声、杭州网


支持平台:

阿里巴巴、京东、苏宁易购、网易严选、唯品会、贝贝集团、环球捕手、蜜芽、本来生活、赶街


峰会日程


标准引领美好生活,加强深度融合和发展
(一)峰会主论坛

    论坛主题:标准引领美好生活

    论坛概述:

    邀请政府机构、企业界、学术界、新闻媒体等领域嘉宾,围绕本年度峰会主题,在新形势下从政策高度、行业深度,分享各自领域探索与实践的独家观点,为我国电子商务标准建设快速发展提供新动能,促进电子商务与实体经济的深度融合和发展。

    时 间:12月25日 9:00-12:00

    参与人群:政府相关人士、品牌企业代表、电商企业代表、大专校区和知名专家学者等个领域代表、以及媒体人士。


(二)峰会闭门会议

    论坛主题:《电子商务法》实施背景下的电商平台质量管控

    论坛概述:本次闭门会议将由邀请与会的相关领导(约5-7人)和本次峰会战略合作单位的相关创始人组成(约5-7人)。

    时间:12月25日13:30-15:00

    参与人群:政府相关领导、品牌企业代表、电商企业代表等


(三)分论坛一

    论坛主题:原产地区域标准、品牌培育分论坛

    时 间:12月25日 13:30-15:00

    推动原产地电商产品“品控、溯源”;助力制定原产地电商产品上行标准;培育区域电商产品品牌;推动原产地产品与电商企业合作。


(四)分论坛二

    论坛主题:共建电商美好环境

    时 间:12月25日 15:00-17:00

    本论坛旨在讨论电商产品准入标准,加强电商产品质量信息交流共享,共同监管电商假冒伪劣行为,促进电商产品质量提升,带动全网电子商务产业健康发展。


(五)电商品牌之夜

    主 题:共享美好品质

    形 式:自助餐会+颁奖活动

    时 间:12月25日 19:00-21:00  

    中国电商品牌之夜是既是关于电商产业多方面交流的促进活动,也是峰会对优秀电商平台对产业推动的认可,凭借各大奖项鼓励推动优质的电商平台继续坚定地向高质量、高标准之路迈进。

    活动描述:现场对各大电商平台进行评选与颁奖。

    参与人员:政府相关人士、品牌企业代表、电商企业代表、知名专家学者等各个领域代表、以及媒体人士。


(六)县域优品与电商平台对洽会

    主 题:优品 优商 共创美好

    时 间:12月25日

    为解决县域优质产品的营销出口问题和优秀电商平台寻求特色产品的困境,在响应电商助农的号召下,建立地方优品与优秀电商平台交流合作的对洽平台。

    活动描述:活动计划邀请一百个县域地区的地方特产参加本产次对洽会。各县域单位在现场展示地方特色产品,结合个性简明的路演,向各优秀电商平台介绍自己的特色产品,并与意向电商平台达成合作。


现场嘉宾


标准引领美好生活,加强深度融合和发展

张纲

国务院参事(原国家质检总局总工程师)

张晓刚

国际标准化组织原主席

支树平

全国政协副主席(原质检总局局长)

冯水华

浙江省市场监督管理局党委书记、局长

陈兆波

国家电子商务产品质量监测处置中心主任

邵新华

全国电子商务质量管理标准化技术委员会秘书长

宋明顺

中国计量大学校长

朱剑桥

中国消费者协会秘书长

张新红

国家大数据中心主任

陈钢

国家市场监管总局党委委员、副局长

柴跃廷

电子商务交易技术国家工程实验室(清华大学)教授

孙宝文

中国互联网经济研究院院长

李双龙

复旦大学新闻学院副院长

郑敏

国家电子商务示范城市专家咨询委专家

李鸣涛

中国国际电子商务中心研究院院长

吕本富

中国科学院大学经管学院教授、博士生导师

欧阳日辉

中央财经大学中国互联网经济研究院副院长

姚广辉

国务院扶贫办扶贫专家

王路

百度副总裁

韩瑞

京东集团副总裁

蒋凡

淘宝总裁

-嘉宾排名不分先后-

Invitation for consultation

对洽会邀请函

为解决县域优质产品的营销出口问题和优秀电商平台寻求特色产品的困境,在响应电商助农的号召下,建立地方优品与优秀电商平台交流合作的对洽平台。

峰会主题活动:县域优品与电商平台对洽会
邀请函

致:有关县(区、市)人民政府办公室/商务局:
    随着电商的迅猛发展,社会各界对电商平台和电商产品的质量与标准更加关注。为此,电子商务反假联合会(杭州)联合全国电子商务质量管理标准化技术委员会,拟于12月25日在杭州举办2018首届中国电商质量与标准建设峰会。
    峰会将围绕电商质量与标准建设等议题,展开深入交流和讨论,峰会包括主论坛、闭门会议、平行论坛和电商品牌之夜等内容。另外在国家精准扶贫大战略背景下,电商助农备受重视。因此,本次峰会还特别策划了县域优品与电商平台对洽会,旨在为电商提供电商助农计划实施通道,也为县域优品搭建电子商务的发展桥梁。
    本次对洽会主要接受以县级政府或部门、协会等组织形式参加,每个县可以参加现场路演、产品体验与展示等,因本次峰会是完全商业化办会,所以需收取参会费用人民币5万元,包含组委会对洽会相关活动费用与统一搭建费用等。热忱欢迎有需求的县咨询并参加。


合作伙伴


标准引领美好生活,加强深度融合和发展